WINGKO
SEMARANG
Kue bernama wingko memang terkenal dari kota Semarang. Kue yang
dipanggang dan berbahan tepung ketan serta kelapa parut kasar ini memang sangat
nikmat. Apalagi saat dinikmati dengan secangkir kopi panas
sajian ini terasa istimewa.
Bahan Bahan Wingko Babat Semarang
·
250 gram santan kental dari 1 butir
kelapa hangat
·
200 gram gula pasir
·
1/4 sendok teh vanili bubuk
·
1/2 sendok teh garam
·
250 gram tepung ketan
·
400 gram kelapa parut kasar
·
6 buah nangka, dipotong-potong kotak
·
2 sendok makan minyak goreng untuk
olesan
Cara Membuat Wingko Babat Semarang
·
Aduk santan kental hangat dengan gula
pasir, vanili bubuk, dan garam sampai larut. Dinginkan.
·
Campur tepung ketan dan kelapa parut.
Aduk sampai tercampur rata.
·
Masukkan larutan santan sedikit-sedikit
sambil diaduk sampai rata. Tambahkan nangka. Aduk sampai tersebar.
·
Panaskan wajan datar anti lengket yang
dioles tipis dengan minyak.
·
Tuang adonan 2 sendok makan. Bentuk
bulat. Biarkan sampai bagian bawah kecokelatan. Balik dan biarkan sampai
matang.
·
Sajikan setelah dibungkus kertas roti.
·
Untuk 30 buah
http://reseponline.info/resep-cara-membuat-wingko-babat-semarang/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar