Rabu, 13 April 2016

Wingko Babat Makanan Tradisional Favoritku

WINGKO SEMARANG

Kue bernama wingko  memang terkenal dari kota Semarang. Kue yang dipanggang dan berbahan tepung ketan serta kelapa parut kasar ini memang sangat nikmat.  Apalagi  saat dinikmati dengan secangkir kopi panas sajian ini terasa istimewa.
Bahan Bahan Wingko Babat Semarang
·         250 gram santan kental dari 1 butir kelapa hangat
·         200 gram gula pasir
·         1/4 sendok teh vanili bubuk
·         1/2 sendok teh garam
·         250 gram tepung ketan
·         400 gram kelapa parut kasar
·         6 buah nangka, dipotong-potong kotak
·         2 sendok makan minyak goreng untuk olesan
Cara Membuat Wingko Babat Semarang
·         Aduk santan kental hangat dengan gula pasir, vanili bubuk, dan garam sampai larut. Dinginkan.
·         Campur tepung ketan dan kelapa parut. Aduk sampai tercampur rata.
·         Masukkan larutan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Tambahkan nangka. Aduk sampai tersebar.
·         Panaskan wajan datar anti lengket yang dioles tipis dengan minyak.
·         Tuang adonan 2 sendok makan. Bentuk bulat. Biarkan sampai bagian bawah kecokelatan. Balik dan biarkan sampai matang.
·         Sajikan setelah dibungkus kertas roti.
·         Untuk 30 buah



http://reseponline.info/resep-cara-membuat-wingko-babat-semarang/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar